Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Почему я люблю Microsoft

Я люблю Microsoft.
За то что операционная система на моем компе работает быстро и не требует танцев с бубнами. За то что с помощью офисного пакета я могу работать с документами. За то что продукты Microsoft понятны любому пользователю и не требуют массы времени и сил на обучение. За то что продукты интегрированны между собой и из этих "кубиков" можно легко построить необходимую бизнес-среду.

Еще я вчера полюбил Microsoft за развитие IE как платформы (не браузера, а именно платформы!) для рапоты с интернет приложениями. Например я открыл  для себя один из элементов DynamicHTML - DSO XML. Очень классная штука которая элементарно позволяет воплотить мечту веб-разработчиков об отделении содержания от оформления без всяких шаманских танцев с XSL и XSLT для простых документов. Прям любо-дорого посмотреть на результат. Вчера я был счастлив! 

Но, блять, Microsoft, с ее инициативами любят не все. Особенно ее (Microsoft) не любит сообщество Mozilla, которое сказало НЕТ технологии DSO XML! (Фрагмент текста удален по соображениям политкорректности) Сегодня потратил три часа чтобы найти приемлимый механизм обхода этой дыры (один из которых, кстати, опубликован на том же сайте mozilla.org). Правда, еще не испробовал на практике. Надо проверить как будет работать, но все равно, если я не ошибаюсь при поверхностном осмотре, для включения внешних xml-файлов придется еще попрыгать.

В другой раз я напишу почему я НЕ люблю Microsoft. 

UPD: 
Кажется нашел довольно простое и элегантное решение... 
Но все равно - Mozzile - НЕреспект!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments