Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

О книгах

Сначала о разочарованиях. И не просто о разачарованиях, а о подкрепленных неоднократной проверкой на фоне слабой надежды "а вдруг прорвет!".

Последний роман Василия Головачева (надо же! даже название забыл). И опять ничего. Прикольный нонобоевик (т.е. боевик с применением ноноразработок - в соответствии с пожеланиями Президента РФ :) ) и ничего более. На сайте Головачева давно уже проскакивали вопросы типа "а не исписались ли вы, уважаемый Мастер" (Мастер - без всякого сарказма). На что ответ обычно был в стиле "да вы не шарите в теме". 

А ведь спрашивают не просто случайные читатели, а те, что отлично знает творчество писателя и его шедевры - "Черный человек" (без продолжений!!!), "Реликт", "Посланник" (опять же, без продолжения), цикл УАСС, цикл "Запрещенная реальность", цикл про эксперементы со временем. Много отличных произведений в которых масса слоев смысла - эзотерика, социальные и этические проблемы различных масштабов, человеческие отношения, поиск и реализация смысла. К сожалению, последние романы меня не радуют - скупая однотипная калька отработанных уже моделей, многократное повторение описаний женских и мужских идеалов автора, крупицы "информации" (как любит говорить сам Головачев) тонким-тонким слоем размазаны, даже больше - размалеваны, по тексту. Печально.

PS Единственное из последнего что выбивается из этой линейки - роман "Ко времени моих слез". Этот роман вобще выбивается из всего творчества Головачева. Он другой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments