Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Калиниград, часть I

Прошел ровно месяц с того дня как нога моя ступила на калининградскую землю. Решил, все-таки, кратко поделиться впечатлениями и фотографиями.

Если кратко - город понравился. Особенно понравилась та часть города где мы жили в тихом замечательном готеле:



Добрались мы до Калиниграда практически без приключений, за исключением того, что чуть не опоздали на "Внуково-экспресс" из-за того что долго жевали различные макбургеры. Регистрацию так и пришлось проходить во "Внуково"... Взбираясь по трапу в самолет я тщетно отгонял от себя сомнения что эта железная бочка может не только взлететь, но и пронести нас по воздуху почти два часа на высоте более 9-ти километров. В итоге решил не баламутить пространство иллюзии своими сомнениями :) Долетели, в общем, отлично. Только сразу после набора высоты меня реально вырубило в сон (на обратном пути, кстати, тоже) - видимо от перепада давления.

В аэропорту Храброво нав встретили и доставили в готель. Интересная особенность дорог в Калинградской области - они реально стремные: очень узкие и нет обочин - сразу растут деревья. Говорят, это делалось специально чтобы скрывать передвижения бронитехники от самолетов-разведчиков.

На фотографии мы у готеля: жОних (к которому, собственно, мы и летали на свадьбу) и я. Я - тот который с трубой, сигаретой и белозубой лыбой на фейсе :)



Быстренько покидав вещи мы пошли в город. Точнее поехали. Точнее не в город а в один из спальных районов (ну так получилось) откуда выбирались мы, наверное, полчаса - с транспортным потоком нам не повезло. В итоге шляясь по центру (или одному из "центров") Калининграда мы набрели на отличную пиццерию "Папаша Беппе" (народ потом удивлялся как это мы с первого раза нашли одно из лучших заведений города в плане пожрать) где офигев от варивантов выбора пицц (ну сотня то там точно есть) очень вкусно поужинали. Обратно ехали на трамвайчике - ой давно я на трамваях не катался. А по возвращении в готель застали наш владимирский народ за распитием спиртных напитков и присоединились к ним. Так закончился первый день в Калининграде.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments