Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Калининград, часть 4

Утро понедельника началось уже стандартно: завтрак - магазин за пивом - прогулка по окрестностям. В 12 часов мы, распрощавшись с приютившей нас гостиницей, направили колеса автомобиля в город Светлогорск. Суть поездки - вдохнуть пару литров воздуха балтики :)

Светлогорск считался курортной жемчужиной Германии до той поры пока СССР не оттяпала себе Калининградскую область (и правильно сделала, собственно). Очень красивый и по европейски уютный городок.

Светлогорск

Балтийское море встретило нас хмуро. Правда, к тому времени как нам нужно было уезжать проглянуло солнышко и внесло немного разнообразия в серые краски дня.

Балтика

По пути на море нами был куплен (и, в последствии, наполовину сожран) батон. Батон предназначался местным центровым - чайкам. Так как мы полбатона сожрали (ну кушать очччень хотелось) чайкам досталось несколько меньше чем планировалось. Но не беда - они там настолько зажрались что кидались даже не за каждым куском хлеба. Но если кидались - ловили его на лету:

Чайка

Пока фоткал - жутко замерзли передние конечности. Хорошо что мудрая Оксана прихватила на всех некоторые обогревательные приборы, пару из которых я с удовольствием нацепил:



А потом была экстремальная поездка в аэропорт в условиях нехватки времени и квантовой неопределенности нашего местоположения относительно дорожной сети :) Но все-таки успели на регистрацию на рейс.

Перелет. Мыкание по трем вокзалам в Москве в попытке взять билет на что-нибудь железнодорожное до Владимира, три с половиной часа на верхней полке в плацкарте и мы дома.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments