Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Хирургическое вмешательство

Вчера занялся профилактическим обслуживанием своего домашнего компьютера. Причина проста - комп стал вылетать при кодировании видео. Т.е. на ночь не оставишь - утром обнаруживаешь его в выключенном состоянии. Причем последний вылет сопровождался крахом системы с потерей функции "засыпания" от которого спасся загрузкой последней удачной конфигурацией за 1-ое января и переустановкой драйверов матери. Так как со временем я теряю сноровку по восстановлению рухнувших систем я решил что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Итак, почесав репу и внимательно посмотрев на то как живет комп я обнаружил что температура проца в нормальном состоянии держалась где-то 60-65 градусов. На 75 у меня стояло автоматическое выключение, которое и срабатывало после пары часов разогрева при кодировании.

Дохуя! - Подумал я вскрыл тело корпус. 

Взглянув во внутренности я безропотно пошел за пылесосом... Пылесосил все - внутренности, блок питания, радиатор куллера (для это даже куллер отрезал скальпелем отвинтил). Собрав, засунул больному в задницу градусник поставил програмку мониторинга температуры - в обычном режиме в районе 45 градусов, при кодировании видео - 50-52.

Вывод - при надлежащей профилактике оборудования количество сбоев существенно уменьшается!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments