Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Просреду

В смысле не про среду, как день недели, а про среду, как социальный кластер.

С недельку по сети ходит ссылна на "запрещенную" рекламу года молодежи. Про содержание говорить не буду (матом надо в меру разговаривать), но те кто думаю что это действительно запрещенный цензурой ролик - это идиоты, извините. Если этот ролик все что осталось от года молодежи - мне в очередной раз жаль.

Собственно, я не об этом. Я про реакцию аудитории отдельных ЖЖ на ролик и соус, под каким он подается. 
Полонский просто спросил мнение http://polonium194.livejournal.com/51836.html аудитории и получил ответ что ролик говно (я с этим мнение солидарен)... ну у ЖЖ Полонского аудитория не сплоченная - кто-то его поддерживает, кто-то хочет чтобы он подавился своим галстуком. Так что пример не показателен.
Лукьяненко (известный борец за сильную Россию и твердую линию Путина президента), судя по всему http://dr-piliulkin.livejournal.com/76519.html, ролик поддержал, и аудитория его ЖЖ подлизнула мнение аффтара. Ролик хороший.

Так вот к чему это я. Я же не про ролик... Я про то, что если в вашем круге общения, в тех источниках информации, которыми вы обычно пользуютесь, у авторов, к мнению которых вы прислушиваетесь есть какая-то точка зрения - это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Потому что а) для вас это может вообще не иметь значение, б) вы делаете неправильные выводы на фоне преобладающей точки зрения и соответствующим образом сформированных информационных потоков. Это я и про гостелевидение, да...

Ну а по поводу ролика... Говно ролик. Нас столько пугали, что подобные ролики не мотивируют к действиям. Я люблю ролики в стиле СССР, но честные. Это чтобы показывали как люди работают, инженеры конструируют, ученые разрабатывают новые технологии, рабочие работают на современном оборудовании и живут в скромных, но опрятных квартирах, а не в зассаных подъездах. Как в детском саду профессиональные воспитатели занимаются с детьми, как в школах дают знания. Как медики работают в современных клиниках, а не бегают по обшарпанным коридорам спотыкаясь о ноги лежачих больных. Как молодые студенты профессиональных училищ проходят стажировку на предприятиях, перенимая опыт старшего поколения, а не щелкают семки на трубах и не думают кого-бы развести на гоп-стоп. Как студенты ВУЗов действительно занимаются научно-исследовательской работой, а не ищут у кого-бы поставить зачет за 500 рублей. Ведь такое еще есть, а!? Есть? Меня это мотивирует. А то что в официальном (а нихрена не запрещенном) ролике - это бесит и вызывает желание плюнуть под ноги аффтару.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment