Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Апдейт

Тема ролика о котором я писал в предыдущем посте меня волнует не потому, что это творчество "наших" или "ваших" (мне пофиг - толку от них все равно нет), а потому, что он отражает бессилие идеологических лидеров проправительственных молодежных движений. Задачи, поставленные перед ними, насквозь понятны. И, опять же, насквозь понятно что инструментов кроме сгона студентов "на экскурсию в столицу" никто ничего не придумал. А уж об идеологической составляющей и говорить то не приходится. В СССР была идеология. И были инструменты ее поддержки и притворения в жизнь. Фуфла было не меньше чем сейчас, но идеология была. Другое дело что, видимо, идеология была построена без учета социально-психологических аспектов личности. А из под палки счастливо жить как-то не получалось...

Еще раз, почему же ролик - говно? Потому что истинная мотивация ("хорошей" идеологии) должна строиться не от "я не хочу вот этого, потому что это плохо" а от "я хочу этого, потому что это хорошо". Только это дает правильное, целостное движение к цели, а не убегание от собственных страхов непонятно куда. Кстати, этот аспект (то что не задается цель движения) тоже демонстрирует нулевой идеологический уровень - лидеры НИЧЕГО НЕ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ. Так что Per aspera ad astra!

PS Я тоже ничего не могу предложить в массы. Для себя я нашел путь, который сейчас меня радует, а вот в массы - не могу. Ну я и не партийный лидер, мне можно :)

PPS Такую хорошую песню загубили, суки. Положить всякие страхи на "прекрасное далеко" - много ума не надо :(

PPPS http://anaitiss.livejournal.com/558927.html - хорошая девочка Маша :) Правда. Но иногда такую чушь несет заигравшись в партийные игрушки :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments