Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

О прошлом

Артемий Лебедев в своем очередном вопросе к общественности tema.livejournal.com/361658.html  ссылается на героев романов Жюля Верна, в том числе, на героев "Необитаемого острова". Эта книга сформировала мое представление о том, каким должен быть инженер, конечно, через образ Сайреса Смита. Человек энциклопедических знаний, широких взглядов, твердой воли. Когда меня спрашивале кем я хочу стать, я нордо отвечал - инженером! Незнаю, может кто-то представлял инженера как человека, сидящего перед кульманом в очках на +5, но для меня инженер - это Сайрес Смит.

В школе учителя мне часто говорили что я разбрасываюсь. Как-то, классе в десятом, я участвовал в семи районных олимпиадах за один год. Выше второго места, правда, не поднимался. В восьмом-девятом классе серьезно занимался физикой, учился (правда недолго) в заочной школе физтеха. Потом забросил это, увлекся экономикой. Потом компьютерами. Сидел в читальном зале библиотеки, писал программы на бумажке и давал их набирать другу (у него был IBM PC AT). Потом психология. В универе, когда уже работал, меня бросило в менеджмент и финанализ. 

Сайчас опять программирование.

Но тот сплав, который получается в ходе этих блужданий, приближает меня к тому идеалу инженера, в широком смысле этого слова. Вот только б еще руками научиться работать :)))


Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments