Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Тоска зеленая

Последнее время какую книгу развлекательного характера не начну читать - недочитываю. Бросаю на середине в лучшем случае, ибо скучно. Из последнего брошенного:

1. Сергей Минаев, "The Тёлки" - ну феноменальная мура. Его Духless мне даже чем-то понравился, а вот этот поток бессознательного я не смог дочитать даже до середины. Ощущение пустоты и бессмысленности. Автору очень хорошо получилось передать образ главного героя. Наверное, это даже хорошо.

2. Сергей Лукъяненко, "Конкуренты". Сначала затянуло, несмотря на "сонную бредовость" сюжета (это когда ты спишь, и понимаешь что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, но вырваться из этого не можешь) наличием некоторого экшена. Кстати, "сонная бредовость" это, опять же, весьма интересная, но муторная находка, на мой взгляд. Потом надоело. До середины так и не дошел. Даже не стал заглядывать в конец книги чтобы узнать чем дело кончилось.

3. Саймон Грин, "Тёмное сердце Лондона". Первая часть фентезийного сериала в жанре "городское фентези". Нуууу... так, средненько. Довольно линейный сюжет, неустойчивый образ главного героя, "рояли в кустах", как принято называть неожиданные и ничем необоснованные вмешательства разных сил в сюжет. Скучновато. Бросил. Наш Панов лучше :)

Кстати, о птичках Панове. И не только о нем... Я заметил, что авторы фентезийных сериалов (взять того же Перумова) попадают в довольно интересную ловушку, которую я бы назвал общим термином "гонка вооружений". На фоне усиления мощности заклинаний с каждой новой книгой автор пытается сохранить первоначальный образ героя, но чтобы сделать это приходится вмешивать в сюжет новые силы, нарушая принцип бритвы Оккама, что, в итоге, приводит к бифуркационным "биениям" сюжета. Гы, во загнул, да? :))) Вобщем получается форменный бардак! :) 



Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments