Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Кризис?

Сначала немного побубню для разминки на околокризисные темы.
Стараюсь молчать по этому поводу (чо говорить-то - работать надо), но иногда прорывается.
С матом, уж извините.

Первое.
Во всех СМИ каждый говорящий о чем-то непприменно отметит что мол то да сё в условиях финансового кризиса. Ну не пиздец ли а? Типа когда кризиса не было все было заебись, и такого пиздеца с низкой производительностью труда, коррупцией, всеобщим похуизмом не было? Такое впечатление, что кризис стал чуть ли не спасением для 99% людей, на который можно списать все неудачи. Было плохо, но было непонятно почему же так все плохо. А тут на тебе - кризис! И все с радостью сказали - АГА!!! Вот в чем весь косяк - у нас кризис - поэтому все так плохо. Это ж пиздец какой-то!
Выводы из первого:
а) кризис в головах
б) ощущение кризиса, на которое можно списать все косяки выгодно подавляющему большинству (и не только политическим элитам)

Второе. Про второе я че-то уже и забыл...
А!!! Вот!! Вспомнил! Про строительство!

Активно говорится о строительстве жилья эконом-класса (что, в принципе, было ожидаемо и ничего нового в этом пути нет). Но какой финт ушами - почему об этом не говорили год или два назад!!!??? Это было неактуально??? Жилье по 4 тысячи баксов за метр в клоаке столицы это нормально??? А тут все вспомнили что вроде как уровень доходов позволяет более-менее покупать по 1000 за квадрат.

Это еще ладно. А как заговорили сами строители и риэлторы! Ой рынок рухнул, ой рабочие места теряются. А когда пузырь надували вы о чем думали??? Полонский polonium194 справедливо кивает на раздутые банковские ставки по депозитам, типа какой идиот при ставке в 18 годовых будет вкладывать деньги в реальный сектор. Типа пузырь и развод лохов. Да, пузырь. А тот пузырь который раздули из недвижимости с темпами роста раза в два больше? Когда сами бабло рубили - опять же все ок, а теперь оказалось что деньги куда-то делись и требуется многомиллиардная поддержка.

Ну конечно я многое утрирую, но в целом видится мне именно такая картина.





Tags: бубнеж
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author