Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Нарушая советы профессора Преображенского

Итак, начнем апзорчег "советской прессы", которую профессор Преображенский категорически не рекомендовал читать по утрам. Надеюсь, что я последую его совету рано или поздно (лучше рано - здоровее буду). Но пока расценим это как первый шаг - крепко выругаться матом утром, чтобы потом целый день спокойно работалось и не возвращаться к этой теме.

uno "РИА Новости" цитирует опровержение МВД насчет учений по разгону "митинга пенсионеров": http://www.rian.ru/moscow/20091029/191167562.html

Ну чо сказать... Если называть трансляцию по федеральному каналу "домыслами отдельных представителей СМИ" то это круто, да. Кроме того, оцените пассаж: упор делается на "...При этом, ни водометные установки, ни какие-либо другие спецсредства непосредственно в отношении граждан не применялись и на практике не применяются, а используются исключительно в целях психологического воздействия...", а ведь общественность взволновало не это, а то что разгоняли "митинг пенсионеров"!!! Есть разница акцентов, правда?

dos В очередной раз "...Премьер-министр России Владимир Путин создал правительственную комиссию по регулированию рынка алкогольной продукции, которую возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков. Новая комиссия займется подготовкой и реализацией мер по развитию и регулированию рынка алкогольной продукции..." сообщает нам http://lenta.ru/news/2009/10/29/commission/

Чот долго никак не поделят алкогольное бабло, право. Давно бы ввели акцизы на производителей спирта и чихвостили бы нелегало. Спиртовых заводов то горааааааздо меньше чем водкоразливателей, и контролировать их проще. Но, видимо, никак не утрясут "интересы сторон".


Ну вот пока и все, слава богу :)
Tags: советские газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment