Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Почему Яндекс молодцы

Яндекс, как уже известно, закрывает рейтинг популярных записей блогов. И делает это совершенно правильно, и четко понимая что есть стратегия, а что есть блажь: "... Яндекс как компания видит свою задачу в том, чтобы отвечать на вопросы пользователей, то есть делать массовые информационные сервисы – это то, что мы умеем, то, в чем хорошо понимаем. А специализированные и медийные сервисы – это не наше. Технические данные, используемые при построении рейтинга, мы отдаем всем желающим через API Поиска по блогам - теперь каждое медиа может сделать собственный рейтинг. Возможно, что для кого-то это действительно станет большой удачей."

Вот отсюда: http://lenta.ru/conf/yandex/

Респект!

Всем параноикам, видящим длань кремля за каждым писком очень рекомендуется выключить паранойю, включить голову и почитать это "интервью".

UPD А вот некоторые, вместо того чтобы выключить паранойю и включить голову... я даже не знаю как ЭТО http://zaxarman.livejournal.com/306303.html назвать. Борцы за свободу слова. То что акция "собрала так мало народу" - это еще одно топ яндекса - это самоцель для политдрочеров, интересное там бывает редко и мало. Ждем новых проектов на основе API поиска по блогам.

PS Я вот думаю с какой стороны бы его прикрутить к своей ситиметрике citymetrica.ru... пока ничо в голову не приходит.
Tags: поиск по блогам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments