Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

В уездном городе N

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.
«Двенадцать стульев»


На центральных улицах нашего города, правда, пока нет похоронных бюро, но в остальном - все верно :) После принятия закона о запрете игровых клубов (который не работает, но все равно клубов стало поменьше - видимо дорого стало башлять крыше чтобы их не замечали) освободилось много коммерческой недвижимости на улицах города. Да и салонов сотовой связи поменьше стало вместе с накрывшейся мировым финансовым кризисом системой кредитования.

Что же сегодня можно увидеть в свете витрин губернского города В?

Парикмахерские (включая косметические салоны и солярии). Ну правильно - волосы и ногти растут постоянно, стричь себя перед зеркалом неудобно - приходится тащить все это богатство к специально обученным людям :)

Секонд-хэнд и стоки. Некуда вешать одежду и нечего надеть - извечная проблема женщин любого города. Денег на все не напасешься, а удовольствие от новой тряпочки получить хочется :)

Детские магазины (игрушки, питание, одежда). Ребенки растут быстро и кричат, увидев игрушку, громко :)

Магазины для животных. На кота в месяц денег уходит больше чем я трачу на пиво :(

Строительные магазины открываются в новых домах, потом плавно заменяются мебельными, а за ними и продуктовыми - как ни странно (хотя это не странно, а ожидаемо), но с приходом кризиса маленькие общечеловеческие продуктовые магазинчики шаговой доступности стали плодиться и размножаться. Оно и понятно - живой кэш - люди кушать будут всегда, а в супермаркеты ходить дорого - как в "Глобус" заедешь, так без половины зарплаты и выедешь оттуда. А хлебушка, молочка, колбаски да бутылочку пивка можно и у подъезда купить. Особенно попер формат колбасного магазина типа "Сгомонь", точки мясокомбината из поселка Лесной да бройлеры Юрьевецкой птицефабрики.

Кстати, отдельной строкой стоит выделить кондитерские магазины - тоже до черту их развелось. Еще цветочные салоны. И самое главное - аптеки! Куда их столько - просто не представляю - ощущение что все только и работают на лекарства.

Так что, перефразирую классиков, можно сказать что жители губернского города В рождаются чтобы одеться, подстричься, покормить голубей да попугаев, и, прикупив цветов, шампанского и пачку презервативов пойти в гости смотреть какой-нибудь сериал - потому что делать в губернском городе В больше нечего :)
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments