Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Отступление

Хоть я и не собирался писать в ЖЖ больше ни о чем кроме исследования социальных структур онного, по факту утечки данных о перечислениях в РосПил хочу кратенько высказаться. Тезисно.

1. Если предположить что действительно ФСБ запросило данные по просьбе "наших" (какое мерзкое название - какие они нафиг наши) то уж больно топорно все это было сделано и не совсем понятно зачем фейсам так подставляться. Я понимаю что они царская гвардия и им все можно, но нафига? И зачем так подставляться "нашим"? Там конечно мозгоклюев хватает, но за такие игрушки уже как-бы серьезная статья светит. Это как бы мое недоверие к основной версии, озвученной и navalny и dolboeb и др.

2. Версия plushev  что кто-то хочет слегка опустить Яндекс перед IPO кажется мне весьма вероятной. Но опять же вопрос про то зачем подставляться ФСБшникам под такое дело, где отследить откуда случилась утечка и назначить крайнего - раз плюнуть в случае чего. Хотя, может в "назначить крайнего" все и дело, а потери Яндекса могут исчисляться сотнями миллионов долларов. Цель оправдывает средства, однако.
 
3. И чисто мои мысли по этому поводу, несколько фантастические, но... Учитывая что все это происходит на фоне заявлений президента нашего о необходимости повышении инвестиционной привлекательности бизнеса в РФ, а IPO крупнейшей российской интернет-компании по факту и является получением инвестиций, то действие ФСБ очень сильно подставляет некого блоггера blog_medvedev обесценивая его и без того расходящиеся с реальностью заявления. Кстати, вы заметили что на фоне многочисленных отставок и перестановок в аппарате МВД в вотчине ФСБ тишь да гладь? А без получения контроля (читай смены ключевых фигур) над этой организацией будет очень сложно контролировать вероятные неожиданности предвыборной компании. А тут такой повод шикарный... 
 
Ладно, за сим заканчиваем всяческие политологические и конспирологические теории - возвращаемся к исследованием ЖЖ-жизни. Кстати, скоро очередная публикация на эту тему. Данные собраны, осталось обработать и интерпретировать. 
Stay, как говорится, tuned! 

 PS Да, бредовую версию некоторых имбицилов о том что Навальный сам организовал этот обзвон и ваще обзвона не было, а все это фейк - я даже как-то забыл рассмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments