Roman(tic) (infist_xxi) wrote,
Roman(tic)
infist_xxi

Секреты звёздного инстаграма

"Звезда с звездою говорит" или кто с кем дружит в русскоязычном "звёздном" инстаграме.

Пользователи в инстаграме бывают обычные (пусть и популярные) или "звёздные", ну или просто подтвержденные - т.е. профиль с галочкой говорит нам что это точно тот за кого он себя выдает: вот точно @fkirkorov Филипп Киркоров. И вот таких точно звёзд в русскоязычном инстаграме я насчитал почти 600 человек. Много? Ну в мировом инстаграме их примерно на два порядка больше (оценочно ~60 тыс., может быть еще больше).

А раз их так немного то мы можем запросто разместить их на такой вот карте (очень большая картинка 4000x3000 по клику откроется в новом окне) и узнать кто же с кем дружит в русскоязычном звёздном инстаграме:

Звёзды инстаграма в новом окне

Я не слежу за звездными аккаунтами, поэтому вопрос "кто все эти люди" - это не ко мне )) Но попробую хоть примерно описать что за вакханалия тут происходит. Может быть кто-нибудь посмотрит на картинку и добавит интересные факты? Кого вы фолловите (не побоюсь этого слова) в инстаграме?

Всё самое интересное под катом!



Центральная часть - это звезды сцены и звезды инстаграма. И если первых я чуть знаю (давненько живу на этом свете), то о существовании некоторых вторых я узнал вчера из слов дочери "ой, тут и *** тоже есть!". В центре - самая "дружелюбная" Глюкоза (помните мультяшный клип с собачкой? Так вот 14 лет уже прошло) @chistyakova_ionova




Еще можно посмотреть сколько у кого подписчиков. Так как мы смотрим передачу "Орёл и решка" то я знаю @_agentgirl_ и @reginatodorenko например. Причем в инстаграме у Насти сиськи популярность больше чем у Регины. Но эта популярная (в разных кругах) тусовка мне не очень интересна, а больше меня интересуют окраины этой карты - что же там за группы по интересам расположены?

На них и посмотрим, начав с кандидата в президенты (уже не единственного, но первого) - @xenia_sobchak




Ксения в окружении аккаунтов гламурных журналов (она же вроде главный редактор одного, да?). Где-то рядом Иван Ургант @urgantcom с отличной пародией на избирательный ролик Ксении. Но самое главное - "рука дружбы", протянутая опальному Навальному @navalny рядом с которым мы видим коллектив Би-2 @b2band (в их творчестве, насколько я помню, были вполне "опозиционные" работы), телеканал "Дождь" @tvrain_inside и его директора @sindeeva.

Смотрим верхнюю часть карты:



Слева направо - кажется украинские топ-модели, правее тенесисты и тенесистки, например Анастасия Павлюченкова @nastia_pav, правее украинские футбольшые клубы и футболисты (@konoplyanka.official например, футболист же?) и в правой части группа наших футболистов и клубов - @zenit_sbp, @kokorin9, @lodygin1 и другие.

Теперь идем вниз (посмотрите на большую картинку по этой ссылке если вдруг вы ее раньше еще не открыли).

Баскетбол: @russianbasket, @cevich20. Как-то в эту группу затесался @aeroflot - он возит наших баскетболистов?

Обратите внимание на самый правый край карты - борцы за свободу слова в лице @radiosvoboda и @golos_ameriki


Чтото с ними никто не дружит.

Идем дальше: хоккеисты, премьер-министр @damedvedev и инстаграм Рамзана Кадырова @kadyrov_95



Тут, кажется, все понятно без комментариев.

Дальше группа бойцов MMA и других специалистов по мордобою. Я этим вопросом не увлекаюсь, так что имена мне совсем незнакомы. Кстати, там не только мужчины, вот @anastasia_yankova судя по профилю вполне может профессионально зарядить с ноги.

Очень интересная, далекая от наших "звёзд" и близкая к звёздам настоящим группа Роскосмоса и космонавтов:


Посмотрите, красивые снимки с орбиты.

И на этой ноте закончим обзор карты звёздного неба звёздных инстаграмов на сегодня.

Как обычно я подготовил интерактивную версию этой карты на сайте проекта SIMILARITY - там можно посмотреть кто есть кто и кто с кем дружит самостоятельно. Напомню что на этом сайте я публикую результаты своих экспериментов в области исследования социальных сетей. Расположение профилей относительно друг друга там можт быть чуть другим, но общая логика групп должна быть похожей.




Вот так выглядят дружеские связи Тины Канделаки среди официальных звёзд ))

В общем - поразвлекайтесь тут и оставайтесь на связи - впереди много интересного!

PS Есть кто в инстаграме-то? ))



Tags: блогосфера, инстаграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments